Структура управления МБДОУ д/с №13 Административное управление 100 801 Педагогический совет Коллегиальное управление Общее собрание трудового коллектива Заведующий МБДОУ уровень 60 Руководитель - заведующий Пихота Е.А. Руководитель - заведующий Пихота Е.А. Восток 1. Подбор и расстановка педагогических кадров ДОУ 40 2. Разработка и утверждений должностныхЗапад инструкций на все Север категории сотрудников. 20 3. Организация работы по охране труда, охране жизни и здоровья воспитанников. 0 4. Руководство совета. 1 кв работой 2 кв 3педагогического кв 4 кв 5. Руководство работой родительского комитета МБДОУ. 6. Разработка нормативных документов и локальных актов вное учреждения. управление 7. Заключение договоров с родителями. 8. Договора о сотрудничестве с организациями. 9. Контроль за всеми звеньями работы. 2 уровень Старший воспитатель воспитатель Родительский комитет Руководитель - заведующий Пихота Е.А.. Заведующий хозяйством 1. руководство учебно-воспитательной работой учреждения: - определяет место каждого педагога в воспитательно-образовательной работе с детьми, 2. мобилизует воспитателей на решение задач, поставленных концепцией дошкольного воспитания перед дошкольным учреждением, 3. привлекает к их решению родителей воспитанников.. 4. Инновационная деятельность ДОУ. 5. Работа по преемственности детского сада и школы. 7. Разработка различных методических рекомендаций педагогам для внутреннего пользования. 3 уровень Профсоюзный комитет руководитель Жукова С.А.. - Медсестра 1. Ежедневный обход помещений ДОУ на предмет техники безопасности и охраны труда. 2. Материально – техническое обеспечение жизнедеятельности ДОУ. 3. Подготовка ДОУ к работе в зимний, летний период. 4. Проведение капитальных, косметических ремонтов. 5. Руководство работами по благоустройству , озеленению и уборки территории ДОУ. 6. Ведение финансовой документации. 7. Контроль за работой обслуживающего персонала. 8. Организация службы охраны труда работников. Работа по противопожарной безопасности. Воспитатели 1. Контроль за работой пищеблока, кладовщика, мл. обс. персонала. 2. Питание (меню, накопит. ведомости). 3. Учет справок. 4. Организация медицинского обслуживания детей ДОУ. 5. Работа с персоналом, родителями. 6. Контроль за физическим развитием детей, за организацией и проведением физкультурных занятий. 7. Контроль за санитарным состоянием групп и помещений ДОУ. Обслуживающий персонал Специалисты, муз. руководитель Объект управления дети, родители (законные представители)